• 常用體育信號
  •   5月25日中超 武漢卓爾vs天津天海 錄像 集錦
  • 發布時間:2019年05月26日 星期日 07:12
  • 標簽:中超 武漢卓爾 天津天海 
    北京時間5月25日晚19點35分,2019賽季中超聯賽第11輪展開一場焦點戰,排名積分榜靠后的兩支球隊武漢卓爾與天津天海迎來正面交鋒。上半場,埃弗拉面對空門卻將球踢偏,隨后,埃弗拉助攻巴普蒂斯唐為卓爾取得領先,下半場,阿蘭先是擊中立柱,隨后張成林近距離頭球被門將在門線上解圍。第80分鐘,埃弗拉進球為卓爾鎖定勝局,雷納爾迪尼奧補時為天海扳回一城,最終,武漢卓爾在主場2-1戰勝天津天海,贏得這場六分大戰的同時也上升到積分榜第10位,而天海輸球后成為聯賽副班長。

    這是一場關于保級的6分大戰,聯賽十輪戰罷,卓爾目前少賽一場比降級區高出3分排名第13位,而天海以1分之差排在第14位;另外,李鐵與沈祥福兩名土帥之間的較量也頗具看點。兩隊在中超并未有過交手,但卓爾與天海的前身松江在中甲共交手10次,卓爾3勝3平4負稍處下風。聯賽次輪,天海在客場1-2輸給升班馬佳兆業,本輪又是客場對陣升班馬,表現如何令人期待。
    本場比賽,卓爾方面繼續派出狀態出色的埃弗拉與巴普蒂斯唐搭檔鋒線,姆比亞則繼續坐鎮中場,小將郭田雨也首發出場;而天海方面,阿蘭與雷納爾迪尼奧組成進攻線,張鷺傷愈復出回歸首發。
    本場比賽在大雨中進行,隨著主裁一聲哨響,比賽正式開始,上半場率先由天海開球。由于場地比較濕滑,卓爾利用反擊率先發難,劉云左邊路突破之后小角度橫傳,張鷺撲球脫手,埃弗拉想要補射但是被防守隊員率先破壞。
    第10分鐘,天海發起反擊,王永珀中場得球后一路加速帶球到禁區弧頂位置,然后順勢一腳怒射,皮球沒能壓住直接高飛上看臺。2分鐘后,卓爾的劉云一腳遠射,皮球也直接踢飛了。
    第14分鐘,卓爾險些改寫比分。劉云后場解圍變成長傳,皮球正好落在了巴普蒂斯唐腳下,后者倒三角傳中,但是張鷺由于場地積水原因對球路判斷失誤,埃弗拉面對大半個空門推射卻將球打在了邊網上。

    第18分鐘,主場作戰的卓爾還是率先破門,埃弗拉左路帶球底線附近送出傳中,包抄到位的巴普蒂斯唐后點頭球頂入球門,卓爾主場1-0領先天海,這也是巴普蒂斯唐連續兩輪破門!

    第25分鐘,卓爾遭遇被迫換人,姆比亞在拼搶中不慎拉伸,他無法堅持比賽,被宋志偉換下。面對卓爾的密集防守,天海辦法不多,第31分鐘,阿蘭禁區左側內切之后一腳打門,皮球再次放了高射炮。
    第32分鐘,天海這邊也用張誠換下了糜昊倫。第42分鐘,卓爾反擊再次制造威脅,巴普蒂斯唐中場得球直塞禁區,埃弗拉利用速度優勢得球后直接形成單刀,但是面對張鷺一腳推射被后者直接用腳擋下。

    易邊再戰,天海繼續換人,王永珀被張成林換下。第50分鐘,天海獲得右側角球,孫可角球開到禁區內,權敬源搶到落點頭球攻門稍稍頂偏。隨著比賽進行,現場雨勢也越來越大。

    第56分鐘,天海錯失扳平比分良機,鄭達倫挑傳禁區內,阿蘭得球后突入禁區,皮球由于積水顛顛撞撞一路到門前,阿蘭晃過門將小角度打門,皮球不偏不倚擊中立柱彈出。

    第65分鐘,卓爾發起反擊,埃弗拉中場得球之后一路帶球到禁區弧頂位置,然后順勢傳給了禁區左側的巴普蒂斯唐,后者一扣晃過防守隊員,然后順勢左腳打門,皮球被張誠封堵出底線。
    第70分鐘,天海再次錯失破門良機,孫可遠射為天海贏得角球,姚均晟開出角球,張成林門前高高躍起頭球攻門,皮球被董春雨在門線上壓在身下,天海球員示意皮球已經越過門線,但裁判通過VAR提醒判定皮球并未全部越線。

    第80分鐘,卓爾再進一球鎖定勝局,埃弗拉左路得球挑傳到禁區內,禁區內的江子磊小角度射門被張鷺擋出去,埃弗拉中路補射面對空門將球打進,卓爾2-0領先天海!


    第82分鐘,權敬源禁區內的頭球攻門再次稍稍頂高。比賽最后時刻,卓爾球員頻頻倒地,補時第5分鐘,天海扳回一城,雷納爾迪尼奧禁區外圍得球之后順勢起腳打出一記世界波,門將無能為力,天海1-2扳回一城。

    最終,武漢卓爾在主場雨戰中2-1戰勝天津天海。
    武漢卓爾首發:16-董春雨、3-劉毅、5-韓鵬飛、22-廖均健、15-明天、17-埃弗拉、25-姆比亞(25分鐘 18-宋志偉)、20-李行、26-劉云(85分鐘 2-黃博文)、40-郭田雨(76分鐘 21-江子磊)、10-巴普蒂斯唐
    替補:12-王智峰,11-周通,14-張浩然,33-常飛亞 ​​;
    天津天海首發:1-張鷺、25-糜昊倫(32分鐘 18-張誠)、21-權敬源、6-裴帥、17-張曉彬(62分鐘 8-姚均晟)、16-鄭達倫、7-阿蘭、38-孫可、39-王永珀(45分鐘 5-張成林)、11-雷納爾迪尼奧、9-楊旭;
    替補:22-方鏡淇,19-王曉龍,26-廖力生,30-宋博軒
  • 分享到: